Mahad Al-Zaytun Indonesia : Tujuan Berkurban (Idul Adha) Secara Khusus





Mahad Al-Zaytun Indonesia - Dunia yang terdiri dari 217 negara besar dan kecil, yang telah merdeka maupun masih dalam protektorat negara lain, jumlah penduduknya di awal abad ke-21 ini, telah mencapai: 7 milyar orang, 45,73% mendiami empat negara berpenduduk besar (Cina, India, Amerika dan Indonesia). Seakan menggambarkan perwakilan pemeluk agama-agama besar dunia: Budha, Hindu, Kristen dan Islam. Indonesia sendiri penduduknya mencapai hampir 3,5% (3,464%) dari seluruh penduduk dunia.



Indonesia yang berpotensi seperti itu, kini dan masa depan harus ditata dan dihantarkan menjadi sebuah negara yang memiliki peran besar bagi umat manusia sedunia. Beperan dalam menyumbang keperluan pangan, kebudayaan, ilmu penegetahun dan teknologi, kesejahteraan, kestabilan politik dan kemanan serta perdamaian dunia. Menghantarkan Indonesia menjadi sebuah negara memiliki peran besar bagi umat manusia sedunia, sungguh sangat memerlukan pengurbanan daei setiap penduduk dan pemimpin bangsa, dari lapisan yang paling bawah hingga yang paling atas. Pengurbanan yang diperlukan adalah pengurbanan dalam makna seluas-luasnya, menyangkut moral dan material. Pengurbanan yang dengannya mampu menyatukan bangsa ini menjadi seperti semboyannya, Unity in Diversity - Bhinneka Tunggal Ika

Bacaan terkait:

* Mahad Al-Zaytun Indonesia : Agama (Beragama) Bukan untuk Menciptakan Kesukaran

* Mahad Al-Zaytun Indonesia : Tujuan Berkurban (Idul Adha) secara Umum

Komentar dengan Bahasa Indonesia dengan benar dan baik adalah karakter Blogger Indonesia


PUSAT PENDIDIKAN PENGEMBANGAN BUDAYA TOLERANSI DAN PERDAMAIAN

Menuju BASTHATAN FIL AL-'ILMI WA AL-JISMI

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

53 tanggapan untuk "Mahad Al-Zaytun Indonesia : Tujuan Berkurban (Idul Adha) Secara Khusus"

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 10:15 AM, 01-Dec-12

TUjuan Berkurban (Idul Adha) Secara Khusus
http://al-zaytun.mywapblog.com/tujuan-berkurban-idul-adha-secara-khusus.xhtml

Sholat jama’ah bersama bangsa Jin by.Amrana pada 10:43 AM, 01-Dec-12

Assalamu alaikum... Subhanallah... smoga kita diberi kekuatan iman agar dapat mengikuti junjungan kita nabi Muhammad SAW, amin... syukron infonya sob... smile wa alaikum salam...

thanzhe pada 11:21 AM, 01-Dec-12

Bagaimana dengan aqiqah ??? Lebih dulu mana berkurban dulu or aqiqah dulu...jika blm di aqiqah.... smile

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 11:43 AM, 01-Dec-12

@thanzhe,
Aqiqah adalah tanggung jawab orang tua kepada Allah terhadap anaknya, sedangkan berkurban secara ritual adalah tanggung jawab pribadi terhadap Allah. Ketika dewasa tetapi belum di aqiqah, tetapi belum tahu, kemudian sudah berkurban, maka syah-syah saja.

Yang dimaksud berkurban dalam uraian diatas adalah berkurban dengan makna seluas-luasnya dalam lingkup bangsa indonesia dan dunia.

Dalam lingkup bangsa Indonesia, Umat Islam harus menerima bahwa di Indonesia ada penganut agama lain, maka harus bersikap toleran dan berdamai.

Demikian juga makna kurban yang dicontohkan Nabi Ibrahim sebagai bapak seluruh bangsa didunia.

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 11:47 AM, 01-Dec-12

@Sholat jama’ah bersama bangsa Jin by.Amrana,
Wa'alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh..
Amin, bershalawat kepada Nabi sebagai umat Islam hukumnya wajib, tidak bershalawat kepada Nabi maka Nabi tidak akan mengenal umatnya meskipun beraqidah Islam.

Alfa bani ALFARIZI BLOG pada 12:02 PM, 01-Dec-12

Bermanfaat bgt sob. . Subhanalah .JANGAN LUPA YA SOB. . KOMEN DI NEW POSTKU "FAKTA UNIK TENTANG OS ANDROID" TERIMA KASIH, SUKSES BUAT BLOGMU. .SELAMAT SIANG

Nuryl ibad pada 12:06 PM, 01-Dec-12

absen siang ajha kawan.
biggrin

by : nurylcs.heck.in

VALCON pada 12:21 PM, 01-Dec-12

Ilang trus koment ane gak baca bissmilah kali ya.. cheesy-grin bismillahirohmanirohin

kang ewox pada 12:26 PM, 01-Dec-12

assalamualaikum

kaga ngarti topik dari post nya
thanks.

Kumprunk Berbagi Tips N Trik pada 12:32 PM, 01-Dec-12

ohh..,
Ternyata begitu ceritanya biggrin
Thanks dah berbagi


http://gubukderita.mywapblog.com

pinjel pada 12:33 PM, 01-Dec-12

kunjungan siang gan,artikel anda sungguh mantap biggrin

mas1kin pada 12:43 PM, 01-Dec-12

wa,alaikum salam wr wb...
I na a'toena khal khausar...,phasholi lirobbik..... Al ayah.... Itulah hdp ,perjuangan serta doa, takkan lepas dr kehidupan manusia.
artikel nya sangat bagus banget...

agus warteg pada 02:10 PM, 01-Dec-12

wah dapat artikel penyejuk hati disini.makasih atas artikel tujuan berkurbannya.salam sukses ya buat adminnya.biggrin

Eko Setiawan pada 02:23 PM, 01-Dec-12

wah, bermanfaat bngt nih sob! biggrin

andri kurniawan pada 02:44 PM, 01-Dec-12

Hadir berkunjung . . .
Artikelnya bermanfa'at.

Bagus Arinata pada 04:43 PM, 01-Dec-12

Nyimak aja kang lain agama tetap saling menghormati smile

Royken pada 06:10 PM, 01-Dec-12

folow sukses sob,and makasi atas kunjungannya ya...

TUMBUK CYBER BLOG pada 06:13 PM, 01-Dec-12

Info yang sangat Bermanfaat...

Kunball yo..

kidzib pada 06:49 PM, 01-Dec-12

Assalamualaikum? Mkash udah berknjung ke blog ane gan? Izin folw, ditnggu fôlowback nya gan, skalian pengen share, tentang pondok azaetun

Handzalah pada 06:50 PM, 01-Dec-12

Islam dg kitab Al-qur'an merupakan agama sebgai pelengkap dan penyempurna dr agama dan kitab sebelumnya.
Tambah pengetahuan sob... redface

Handzalah pada 06:57 PM, 01-Dec-12

Hadir sob...
Semoga mnjadi pencerahan..
Hijrah dr kegelapan biggrin

auroraborealis pada 08:55 PM, 01-Dec-12

hadir sob

merdian dwi priambodo pada 09:21 PM, 01-Dec-12

Nice post.

Nuril pada 11:10 PM, 01-Dec-12

alhamdulillah dpt ilmu,,mampir nyimak ustadz..thank ilmunya,,

Utuh Linker pada 11:44 PM, 01-Dec-12

Kunjungan silaturrahim...makasih pencerahannya..

Richi pada 07:26 AM, 02-Dec-12

Nice post

MenulisGratis pada 08:20 AM, 02-Dec-12

mampir om! Sukses tyusS

Mhd Amar pada 08:55 AM, 02-Dec-12

selamat pagi sob.
Ane minta maaf ya kalau udah lma bagaet tdk kunbal nih.
O ya sob.ane tdk bisa lama2 ni.lagi banyak yg update ni.

RIDWAN TURI MWB pada 11:58 AM, 02-Dec-12

thanks sob smile

TIO619 pada 02:22 PM, 02-Dec-12

Saya juga pengen banget qurban tapi belum kesampaian

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 04:45 PM, 02-Dec-12

@TIO619,
Kurban adalah salah satu cara mendekatkan diri kepada Allah.

Hendri pada 06:06 PM, 02-Dec-12

hadir sob ..

Andry5ury4KerenLa pada 09:27 PM, 02-Dec-12

info yang bermanfaat sob biggrin saya ada saran nih (bukan bermaksud menggururi melainkan berbagi pengetahuan).. Kan di bagian footer sobat ada foto yang berukuran besar, saya sarankan agar foto itu diperkecil dengan cara berikut

jika menggunakan code html content:url() taruh code witdth:ukuran yang diinginkan; height:ukuran yang diinginkan; dan jika menggunakan code html background:url() taruh code background-size: panjang% lebar%;

terima kasih

Andry5ury4KerenLa pada 09:33 PM, 02-Dec-12

kunjungan perdana sob biggrin ohh iya ikbal(ikuti balik)nya berhasil biggrin satu lagi gambar di footer mohon diperkecil soalnya memperlembat loading

Andry5ury4KerenLa pada 09:37 PM, 02-Dec-12

kunjungan perdana sob biggrin ohh iya ikbal(ikuti balik)nya berhasil biggrin satu lagi gambar di footer mohon diperkecil soalnya memperlembat loading

Andry5ury4KerenLa pada 09:37 PM, 02-Dec-12

kunjungan perdana sob biggrin ohh iya ikbal(ikuti balik)nya berhasil biggrin satu lagi gambar di footer mohon diperkecil soalnya memperlembat loading

Andry5ury4KerenLa pada 09:57 PM, 02-Dec-12

ikbal sukses sob biggrin ohh iya foto yang difooter mohon diperkecil

comotman pada 05:00 PM, 03-Dec-12

waallaikumsalaam..
maaf baru baru bls cozz saya selalu buka via hp maklum jaringan sering lemot.

aldry pada 10:27 PM, 03-Dec-12

hadir gan isi absen aja biggrin
salam sumpek eh supel kata mtbiggrin

aldry pada 10:28 PM, 03-Dec-12

hadir gan ngisi absen aja
salam sumpek eh supel kata mtbiggrin

dwi hendra purnama pada 10:39 PM, 03-Dec-12

mampir bentar bos!
jadi makin ngerti,
jempol 2!

Anonymous Blog pada 01:08 AM, 04-Dec-12

belum mampu ne... semoga aja bisasmile

Arya Slamet pada 04:55 PM, 15-Dec-12

laporan follow back telat sukses mrgreen

Arya Slamet pada 04:56 PM, 15-Dec-12

laporan follow back telat sukses mrgreen

Kholiq JuvEnt pada 11:28 AM, 18-Dec-12

Oke masbro. . Hadah sampe pegel mata ne membaca artikel sobat, tp cukup puas

Arya Slamet pada 01:08 PM, 19-Dec-12

maknyuss sob smile

adri pada 09:37 AM, 21-Dec-12

mantap gan

sekedar info
kalau mau blog kmu di follow,,
follow dlu blog aku
http://adri.mywapblog.com

Inyonk pada 09:59 AM, 21-Dec-12

met siank boz

adri pada 12:40 PM, 21-Dec-12

mantp gan
sekedar info bagi agan yg mau dpat follbeck follow blog ane dlu
http://adri.mywapblog.con

harap lapor ke blog ane biar ane tahu

Pak Lurah Mas Libing pada 11:28 AM, 11-Feb-13

Yang comment full, aq ada diurutan terakhir.

Tolong... Tolong....


Kalo ada waktu, mampir ke blog ku juga ya... biggrin

Comment by : Mas Libing
http://libing.mywapblog.com

AhdyAries pada 12:00 PM, 14-Feb-13

nyimak az sob

Fauzy Dollar Man pada 02:05 PM, 14-Feb-13

Terima Kasih Atas Informasinya
Sangat Berguna Sekali Untuk Saya

Izin Follow Situs Blog Anda

Follow dan Kunjungi Juga http://dollars.mywapblog.com

hanafi pada 05:21 PM, 16-Feb-13

absen sore sob,,
Ditunggu kunbal n folbacknya smile
Http://mashan.mywapblog.com

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar