Mahad Al-Zaytun Indonesia : Tujuan Berkurban (Idul Adha) secara Umum





Mahad Al-Zaytun Indonesia - Tujuan kurban dan pengurbanan yang pernah dicontohkan oleh Abul Basyaar al-Tsani Ibrahim 'alaihissalam adalah sebuah usaha terciptanya kehidupan yang penuh kedamaian dan kesejahteraan, penuh keimanan dan keadilan serta penghormatan terhadap tatanan hukum yang diberlakukan oleh Sang Pencipta. Dan yang sedemikian itulah hakikat hidup dan kehidupan manusia di muka bumi ini yang dikehendaki oleh Sang Pencipta.

Ibrahim A.S. merupakan prototype hamba Allah yang sanggup mengarahkan segala langkah pengorbanannya kepada tujuan tersebut dan survive, mampu mengatasi berbagai rintangan dan cobaan dalam mengarungi kehidupan di muka bumi ini. Karenanya Allah mengabadikan penobatannya (pengangkatan Ibrahim A.S.) sebagai pemimpin umat manusia.

Bacaan terkait:

* Mahad Al-Zaytun Indonesia : Agama (Beragama) Bukan untuk Menciptakan Kesukaran


Menulis Komentar dengan Bahasa Indonesia dengan benar dan baik adalah karakter Blogger Indonesia



PUSAT PENDIDIKAN PENGEMBANGAN BUDAYA TOLERANSI DAN PERDAMAIAN

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

112 responses to "Mahad Al-Zaytun Indonesia : Tujuan Berkurban (Idul Adha) secara Umum"

Mahad Al Zaytun Indonesia [08:23 PM, 29-Nov-12]

Tujuan Berkurban (Idul Adha) secara Umum
http://al-zaytun.mywapblog.com/tujuan-berkurban-idul-adha-secara-umum.xhtml

VALCON [08:32 PM, 29-Nov-12]

Hadir buat menyimak postingan anda

Amrsite Yandex [08:36 PM, 29-Nov-12]

Salam,shobat yang di maksud kata SURVIVE itu apa?,sayang tidak mengerti,terima kasih.

Mahad Al Zaytun Indonesia [09:17 PM, 29-Nov-12]

@Amrsite Yandex,
survive adalah langgeng hingga kini dan di masa mendatang karena menjadi momen bagi orang beriman

Sofyan [09:48 PM, 29-Nov-12]

met malam sobat
maaf ya baru bisa berkunjung
kalo gak salah ni al zaytun indramayu bukan sob
maaf ya kalo gak sesuai topiknya

Mahad Al Zaytun Indonesia [09:58 PM, 29-Nov-12]

@Sofyan,
saya hanya Fans Lover Alzaytun, jadi isi postingnya berkaitan dengan alzaytun maupun artikel Islam.

Blog ini sebagai media untuk mengenalkan alzaytun kedepannya, dan sebagai dukungan kepada kehidupan pendidikan di Indonesia yang bersetting pesantren.

Karena ternyata visi dan misi alzaytun itu sungguh mulia untuk bangsa Indonesia

Utuh Linker [10:14 PM, 29-Nov-12]

Assalamu'alaikum sobat.

Tampilan Blognya bagus, simpel ga neko2 dgn sedikit sentuhan hijau. Ini menyejukan. Dan yang paling penting konten postingannya bermanfaat banget.

Saya follow blog anda sob, karena saya menyukai konten yg beginian. Trus berbagi sob..

Exodius [10:21 PM, 29-Nov-12]

Assalamu'alaikum

Hadir bersilaturrahmi kawan.
Semangatt yaa wink

DEDIDINA [10:31 PM, 29-Nov-12]

assalamualaikum sobat smile
kunjungan silaturahmi sobat sekaligus kunjungan balasan dan tetap semangat biggrin

4mrana [10:36 PM, 29-Nov-12]

nice post afwan, cuma waktunya gak pas ya, sudah lewat..

ArciMaida [10:40 PM, 29-Nov-12]

Semoga kedepannya blog ini bisa jadi sarana edukasi buat blogger lainnya ya sob, sukses buat admin beserta blognya,

regards
Hzl.

AGEN 025 Comunity [10:44 PM, 29-Nov-12]

hadir sob, kunjungan perdana, skalian mau folbck lol

Bagus artikel'a sob, semoga brmanfaat bagi semua yg membaca.
terus kan kreasi anda sob...

rukhi [10:47 PM, 29-Nov-12]

Assalamu'alaikum....

Dengan penuh rasa ikhlas & rido Allah, saya membaca & brusaha memahami apa kandungan kata yang Mahad Al-Zaytun utarakan dengan ketikan sebuah keyboard. Subkhanallah.. Sungguh mulya.

Pertahankan pedoman tersebut agar Kita semua menjadi Manusia yang diridoi Allah SWT & menjadi pengikut Nabi Muhammad SAW yg mengikuti dari ajaran Nabi ibrohim as...

Sukses selalu untuk sobat.

Mahad Al Zaytun Indonesia [10:56 PM, 29-Nov-12]

@Utuh Linker,
wa'alaikumsalam sahabat Muslim..
Terimakasih atas dukungan dan doanya.

Mahad Al Zaytun Indonesia [10:57 PM, 29-Nov-12]

@Exodius,
Wa'alaikumsalam Sahabat,
Terimakasih atas semangatnya..

Mahad Al Zaytun Indonesia [10:58 PM, 29-Nov-12]

@DEDIDINA,
Wa'alaikumsalam sahabat Dina, Terimakasih..

Mahad Al Zaytun Indonesia [10:58 PM, 29-Nov-12]

@AGEN 025 Comunity,
Amin Sahabat Agen..

Mahad Al Zaytun Indonesia [11:01 PM, 29-Nov-12]

@rukhi,
Wa'alaikumsalam Sahabatku,
Insya Allah Sahabat, semoga Allah memberikan mengabulkan keinginan kita semua.

mas1kin [11:02 PM, 29-Nov-12]

wa,alaikum salam warokhmatullohi wr wb,postingan yang bagus kang...sebuah pelajaran akidah islamiah...sangat bermanfaat bnget....

Mahad Al Zaytun Indonesia [11:04 PM, 29-Nov-12]

@mas1kin,
alhamdulillah, terimakasih sahabatku.. smile

Dulayex [11:12 PM, 29-Nov-12]

slamat malam kang .salam knal. Follbak segeura di laksanakan

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [11:40 PM, 29-Nov-12]

@Dulayex,
Terimakasih.. smile

FIAN ARTADINATA [01:15 AM, 30-Nov-12]

keren s0b ,nyimak gue penuhin kunjungan pagi ...
Salam sukses selalu!! smile

Kurnia Hd [04:01 AM, 30-Nov-12]

assalamu'alaykum, ane datang utk penuhi undangan smile

Deddy [05:03 AM, 30-Nov-12]

kunjungan silaturahmi sob,
jikalau ad waktu d tunggu kunbalny,

TejoAS [06:41 AM, 30-Nov-12]

wasalam.., makasih atas kunjungan anda aq tersanjung atas pujian anda karna aq baru pemula jadi jika ada yang kurang dari mwb saya harap di maklumi ya

тαяуσ ѕσαк [07:18 AM, 30-Nov-12]

الْحَمْدُللّه رَبِّالْعَالَمِي ..bersaudara untuk dunia akhirat h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥

PAK LURAH Mas Libing [07:56 AM, 30-Nov-12]

Smua artikel siraman rohani islami, hanya disini portingannya yg paling topmarkotop...

sarilah ™ [09:24 AM, 30-Nov-12]

artikel yang singkat tapi jelas penyampaiannya.lanjutkan artikel islaminya agar umat islam indonesia cerdas dan maju.smile

Depol [09:30 AM, 30-Nov-12]

Nice post...

Ditunggu kunbal'y..

Sebilah Kujang [09:32 AM, 30-Nov-12]

kunjungan silaturahmi sekaligus memenuhi permintaan saudara

Sebilah Kujang [09:39 AM, 30-Nov-12]

memenuhi undangan

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [10:00 AM, 30-Nov-12]

@sarilah ™,
Amin, Isnya Allah atas dukungannya

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [10:06 AM, 30-Nov-12]

@Sebilah Kujang,
Perasaan ane gak minta apa2 deh Kawan..

Khant Berxco Sundanese [10:47 AM, 30-Nov-12]

Tausyiah bermanfaat.

Khant Berxco Sundanese [10:48 AM, 30-Nov-12]

Tausyiah bermanfaat.

pandu baru belajar [10:54 AM, 30-Nov-12]

saya datang buat silahturahmi ke gubuk anda kawan biggrin

Musisi Cyber Team [11:05 AM, 30-Nov-12]

hadir gan

Alfa bani ALFARIZI BLOG [11:13 AM, 30-Nov-12]

Artikelnya sngt bagus. . Jelas tapi singkat. JGN LUPA KOMEN NEW POSTKU. .

BOMANI [11:17 AM, 30-Nov-12]

FOLLOW sukses sob, kalau sempet FO BACKnya


http://bomani.mywapblog.com/kuis-aff-cup-malaysia-indonesia.xhtml

http://bomani.mywapblog.com/jadwal-bola-desember-2012.xhtml

TAQIM [11:23 AM, 30-Nov-12]

kunbal gan, sekalian mau follbek. . . Mantap inf0nya

Cebriz [11:24 AM, 30-Nov-12]

kunjungan balik dan folbek sukses.

Kikai L Gazerock [11:25 AM, 30-Nov-12]

Mantep sob artikelnya, singkat tp berisi... biggrin

Jokotole [11:27 AM, 30-Nov-12]

Assalaamu alaikum warahmatuLLAAHi wabarakaatuhu
saya snang sekali,blog sy dikunjungi sahabat alzaytun,yg smpai saat ini sy baru tahu namanya,tdk tahu situsnya yg diluar MWB.klau boleh tahu?!
o y,qurban ini hanya simbol yg punya tujuan ke arah yg lbih luhur trhdap ALLAH SWT,yaitu berupa,"pelepasan" akan "ego dan nafsu" amarah yg sbagian besarnya menguasai hidup manusia..
salam,sahabat.

Radika Iranda [11:29 AM, 30-Nov-12]

assalamu'alaikum wr. Wb.
Knjungan siang sob,
maaf baru bisa brkunjung balik sob, sekalian mau mmpererat silatuhrahmi antar blog,
infonya sngat brmanfaat,
teruslah brkarya dan berbagi sobat, smile

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [11:31 AM, 30-Nov-12]

@Jokotole,
Wa'alaikumsalam Sahabat Joko, Anda Benar..

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [11:33 AM, 30-Nov-12]

@Radika Iranda,
Wa'alaikumsalam Sahabat Radika, oke kita siap!

aziez [11:35 AM, 30-Nov-12]

follow back sucses. . .

Semangat kawan ?? biggrin biggrin

aziez [11:40 AM, 30-Nov-12]

follow back sucses . .

Semangat kawan?? biggrin

RIDWAN TURI MWB [11:40 AM, 30-Nov-12]

folback sukses

aziez [11:45 AM, 30-Nov-12]

follow back sucses !!!

Semangat truz kawan truslah berkreasi biggrin

DEDIDINA [11:48 AM, 30-Nov-12]

kunjungan rutin kawan sambil bersilaturahmi biggrin
kunbal n folback sukses smile

ridwan sadri [11:53 AM, 30-Nov-12]

kunbal datang mas bro .. Follow dah sukses ..

Jangan kapok maen ke tempat ane ya smile

RIDWAN TURI MWB [11:56 AM, 30-Nov-12]

hadir sob razz

Penyamun [12:00 PM, 30-Nov-12]

kunbal sob,

WOW informasi yg sangat bagus sob blognya

NURALIM GOVE [12:08 PM, 30-Nov-12]

hadir berkunjung sob smile

lapor follow suksess

NURALIM GOVE [12:15 PM, 30-Nov-12]

follow suksess sob

Putri Sistha Jogja [12:17 PM, 30-Nov-12]

ﺍﻟﺴَّﻼَﻡُ ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ

kunjungan siang, hadir utk brsilahturahmi.. Emm, skalian mau nanya, apa bnar ya jika kita berqurban hewan yg d.kurban kan itu akan menjadi tunggangan kelak suatu saat nnti d.alam yg berbeda..?

NURALIM GOVE [12:17 PM, 30-Nov-12]

follow suksess sob

Jaey Mobile Waper Blogs [12:19 PM, 30-Nov-12]

AssalamualaiQum kawan..

Pulsa mantap [12:19 PM, 30-Nov-12]

Ane uda follow blog ente bro..
Jgn lupa jika berminat buka usaha kecil"an, kunjingi blog ane [url=http://www.nursyakiracell.blogspot.com]Pulsa Mantap[/url]

Om Benny [12:31 PM, 30-Nov-12]

salam sukses selalu!

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [12:33 PM, 30-Nov-12]

@Putri Sistha Jogja,
Saya pribadi belum menemukan hadis atau petunjuk itu, Insya Allah. Nanti kita cari rujukannya, saya baru membahas kaitannya dengan Qur'an

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [12:34 PM, 30-Nov-12]

@Jaey Mobile Waper Blogs,
w'alaikumsalam Jaey

Marcuza [12:39 PM, 30-Nov-12]

Follback sukses sob,,

βцЛБ КцSдЛ [12:44 PM, 30-Nov-12]

Assalamualaikum..
Kunjungan siang sist..

Nuryl ibad [12:46 PM, 30-Nov-12]

follow sukses..
di tunggu follbeck ny..

SimønS [01:12 PM, 30-Nov-12]

Assalamu alaikum mas brö. Emang bgitulah seharusnya.
tanks atas kunjungannya.
#Sekalian ijin folow n jangan lupa folow blik ya.

sandal.heck.in/dogma-kaku.xhtml

oyoy punk [01:13 PM, 30-Nov-12]

kunjungan sore nih

kalo bisa kunbal
kalau nda bisa mampir biggrin

http://oyoy17.heck.in

Deni's [01:18 PM, 30-Nov-12]

nice post sobat. . .

salam bloger. . .

Musisi Cyber Team [01:18 PM, 30-Nov-12]

makasih bro..

Bobod [01:23 PM, 30-Nov-12]

Salam kenal balek. .sob
Sekalian polbek

Dani Games [01:29 PM, 30-Nov-12]

Nyimak aja gan

Putri Sistha Jogja [01:29 PM, 30-Nov-12]

Oce deh mas Mahad, d.tunggu yah

Rifani [01:43 PM, 30-Nov-12]

Assalamu'alaiku.. wr Wb.. Sobat !

Nice Post .. blog Sobat udah Saya follow biggrin

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [01:50 PM, 30-Nov-12]

@Rifani,
Wa'alaikummsalam Warahmatullahi Wabarakatuh..
Terimakasih smile

Fatah Yhasyin [02:03 PM, 30-Nov-12]

sebagai umat Islam sudah sepatutnya kita menjunjung tinggi para rasul Allah, post Islami ane suka sob

Tio Agp Brc [02:14 PM, 30-Nov-12]

nice post sobt,

Lapor, blog dh trfollw
Tanks.

™©"Vivi's"©™ [02:19 PM, 30-Nov-12]

walkm,slm,,,,,,,,,,,vi2 sirahturrahmi jg,,,slm knl aja yah.?

Zy Fauzy [02:25 PM, 30-Nov-12]

follbeck sukses kang

kumpulan [02:34 PM, 30-Nov-12]

ﻢُﻜْﻴَﻠَﻋ ُﻡَﻼَّﺴﻟﺍ
Selamat sore akhi...
Berkunjung bersilaturrohim....
Ma'an najah...

JhaY Amowater [02:36 PM, 30-Nov-12]

Assalamu'alaikum akhi...blog keren n artikelx mantap2 pula smile Lanjutkan dakwah nya n Salam Ukhuwah biggrin

anakdilam [02:38 PM, 30-Nov-12]

hadir membawa tali silaturahmi sekalian folbak blog nya sob..
salam persaudaraan dari
http://anakdilam.mywapblog.com

irwanjoee [02:42 PM, 30-Nov-12]

hadir sob. . .

choping [02:46 PM, 30-Nov-12]

biggrin hadir

Syarif [02:48 PM, 30-Nov-12]

Assalamualaikum wr wb....memenuhi undangan aq hdir...diblok inte...mantap sob lanjutkan...sukseskan hidup penuh inspirasi...yg berdidikasi tinggi bukan hx dinegri kita tapi dinegri jiran wassalam

anti galau [02:56 PM, 30-Nov-12]

hadir sob,...

Ditunggu kunbalnya..smile

Kissudmarkusut [03:53 PM, 30-Nov-12]

assalamu'alaikum gan? Newbie silaturakhim n izin follow

Hadi Is [04:20 PM, 30-Nov-12]

Assalaamu'alaikum..
Sukron pencerahannya, ber-Qurban adalah untuk mendekatkan diri kpd Allah SWT..

Maaf, terlambat datang..
Banyak yg posting..
Wassalaam..

ronaly [04:24 PM, 30-Nov-12]

waw. . Kunjungan datang biggrin.

pinjel [04:39 PM, 30-Nov-12]

hadir untuk folbeck gan biggrin

aldry [04:39 PM, 30-Nov-12]

thx beroo atas kunjungannya follow suksesfull
ntar mampir lagi ke gubuk anebiggrin

kang ewox [04:47 PM, 30-Nov-12]

nyimak dulu

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia [04:52 PM, 30-Nov-12]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Terimakasih Atas Waktunya Kawan, Telah bersilaturahim ke Blog Mahad Al-Zaytun Indonesia

Aji Tirta | GameStation [05:03 PM, 30-Nov-12]

thanks infonya n sukses terus buat sobat!

Aradea Narada Putra [06:31 PM, 30-Nov-12]

Hadir kawan,postingan yg bagus....lanjutkan!!!!!!

Madthohars l Gudang Ilmu Artikel [07:40 PM, 30-Nov-12]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
mantaaap nich mazz .Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya di


http://serpihanfb.mywapblog.com/bagian-120a-trik-trik-internet-gratis-ga.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

Admin OkeStart [08:21 PM, 30-Nov-12]

Bertambah 1 Ilmu dari Blog ini.. Trims atas sharenya

Ije Jela [08:50 PM, 30-Nov-12]

kunjungan pertama kali nih

fauzans [09:43 PM, 30-Nov-12]

kunjungan perdana..nice artikel sob..lanjutkan dakwa anda

Dwi riyan Hendra Saputra [10:08 PM, 30-Nov-12]

Kunjungan malam gan..

Silverqueen Dorkzilla [10:30 PM, 30-Nov-12]

Assalamualaikum slamat malam sobat,.
. Dorkzilla hadir membalas follow nih biggrin
nice post..

Myko arif [03:32 AM, 01-Dec-12]

thank infonya

Yudi rompacter [05:13 AM, 01-Dec-12]

pg sob, mantb posny.

Hurii Yagami [06:06 AM, 01-Dec-12]

follback success...

Fauzy Dollar Man [06:56 AM, 01-Dec-12]

Wew

MaesaGT [09:32 AM, 01-Dec-12]

Kunjungan persahabatan sob,post yg bermanfaat.

Maju terus ukhuwah islamiah..

Skalian follow gan...

MaesaGT [09:34 AM, 01-Dec-12]

Kunjungan persahabatan sob,post yg bermanfaat.

Maju terus ukhuwah islamiah..

Skalian follow gan...

rey blanc [10:31 AM, 01-Dec-12]

telat Hadiirrr.... Nyimak ... nice artikelnya....


Eemmm... Kunbal juga sob...

intan harahap [09:29 AM, 26-Apr-13]

bagaimana tuh kabar nya masjid rahmatan lil alamin yg sabar yaa adek adek ku yg lagi ujian di sana
semangaatt !!! ^_^

Mobile Blog Mbah Serot [07:47 PM, 28-Jun-13]

Hadir meramaikan blog sobat,,....

Jika berkenan follow blogku ya, pasti
nanti aku folback deh

Mampir ya-ada new post:trick&trick
he he he heeeeeee

pak adi [10:12 PM, 19-Oct-13]

JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL 7X PUTARAN BARTURUT TURUT JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI DARWO DI NMR (_0_8_5_3_2_5_2_9_1_9_9_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA, SK ROO, MX SOBAT



JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL 7X PUTARAN BARTURUT TURUT JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI DARWO DI NMR (_0_8_5_3_2_5_2_9_1_9_9_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA, SK ROO, MX SOBAT

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images