Mahad Al-Zaytun Indonesia : Tujuan Berkurban (Idul Adha) secara Umum





Mahad Al-Zaytun Indonesia - Tujuan kurban dan pengurbanan yang pernah dicontohkan oleh Abul Basyaar al-Tsani Ibrahim 'alaihissalam adalah sebuah usaha terciptanya kehidupan yang penuh kedamaian dan kesejahteraan, penuh keimanan dan keadilan serta penghormatan terhadap tatanan hukum yang diberlakukan oleh Sang Pencipta. Dan yang sedemikian itulah hakikat hidup dan kehidupan manusia di muka bumi ini yang dikehendaki oleh Sang Pencipta.

Ibrahim A.S. merupakan prototype hamba Allah yang sanggup mengarahkan segala langkah pengorbanannya kepada tujuan tersebut dan survive, mampu mengatasi berbagai rintangan dan cobaan dalam mengarungi kehidupan di muka bumi ini. Karenanya Allah mengabadikan penobatannya (pengangkatan Ibrahim A.S.) sebagai pemimpin umat manusia.

Bacaan terkait:

* Mahad Al-Zaytun Indonesia : Agama (Beragama) Bukan untuk Menciptakan Kesukaran


Menulis Komentar dengan Bahasa Indonesia dengan benar dan baik adalah karakter Blogger Indonesia



PUSAT PENDIDIKAN PENGEMBANGAN BUDAYA TOLERANSI DAN PERDAMAIAN

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

112 tanggapan untuk "Mahad Al-Zaytun Indonesia : Tujuan Berkurban (Idul Adha) secara Umum"

Mahad Al Zaytun Indonesia pada 08:23 PM, 29-Nov-12

Tujuan Berkurban (Idul Adha) secara Umum
http://al-zaytun.mywapblog.com/tujuan-berkurban-idul-adha-secara-umum.xhtml

VALCON pada 08:32 PM, 29-Nov-12

Hadir buat menyimak postingan anda

Amrsite Yandex pada 08:36 PM, 29-Nov-12

Salam,shobat yang di maksud kata SURVIVE itu apa?,sayang tidak mengerti,terima kasih.

Mahad Al Zaytun Indonesia pada 09:17 PM, 29-Nov-12

@Amrsite Yandex,
survive adalah langgeng hingga kini dan di masa mendatang karena menjadi momen bagi orang beriman

Sofyan pada 09:48 PM, 29-Nov-12

met malam sobat
maaf ya baru bisa berkunjung
kalo gak salah ni al zaytun indramayu bukan sob
maaf ya kalo gak sesuai topiknya

Mahad Al Zaytun Indonesia pada 09:58 PM, 29-Nov-12

@Sofyan,
saya hanya Fans Lover Alzaytun, jadi isi postingnya berkaitan dengan alzaytun maupun artikel Islam.

Blog ini sebagai media untuk mengenalkan alzaytun kedepannya, dan sebagai dukungan kepada kehidupan pendidikan di Indonesia yang bersetting pesantren.

Karena ternyata visi dan misi alzaytun itu sungguh mulia untuk bangsa Indonesia

Utuh Linker pada 10:14 PM, 29-Nov-12

Assalamu'alaikum sobat.

Tampilan Blognya bagus, simpel ga neko2 dgn sedikit sentuhan hijau. Ini menyejukan. Dan yang paling penting konten postingannya bermanfaat banget.

Saya follow blog anda sob, karena saya menyukai konten yg beginian. Trus berbagi sob..

Exodius pada 10:21 PM, 29-Nov-12

Assalamu'alaikum

Hadir bersilaturrahmi kawan.
Semangatt yaa wink

DEDIDINA pada 10:31 PM, 29-Nov-12

assalamualaikum sobat smile
kunjungan silaturahmi sobat sekaligus kunjungan balasan dan tetap semangat biggrin

4mrana pada 10:36 PM, 29-Nov-12

nice post afwan, cuma waktunya gak pas ya, sudah lewat..

ArciMaida pada 10:40 PM, 29-Nov-12

Semoga kedepannya blog ini bisa jadi sarana edukasi buat blogger lainnya ya sob, sukses buat admin beserta blognya,

regards
Hzl.

AGEN 025 Comunity pada 10:44 PM, 29-Nov-12

hadir sob, kunjungan perdana, skalian mau folbck lol

Bagus artikel'a sob, semoga brmanfaat bagi semua yg membaca.
terus kan kreasi anda sob...

rukhi pada 10:47 PM, 29-Nov-12

Assalamu'alaikum....

Dengan penuh rasa ikhlas & rido Allah, saya membaca & brusaha memahami apa kandungan kata yang Mahad Al-Zaytun utarakan dengan ketikan sebuah keyboard. Subkhanallah.. Sungguh mulya.

Pertahankan pedoman tersebut agar Kita semua menjadi Manusia yang diridoi Allah SWT & menjadi pengikut Nabi Muhammad SAW yg mengikuti dari ajaran Nabi ibrohim as...

Sukses selalu untuk sobat.

Mahad Al Zaytun Indonesia pada 10:56 PM, 29-Nov-12

@Utuh Linker,
wa'alaikumsalam sahabat Muslim..
Terimakasih atas dukungan dan doanya.

Mahad Al Zaytun Indonesia pada 10:57 PM, 29-Nov-12

@Exodius,
Wa'alaikumsalam Sahabat,
Terimakasih atas semangatnya..

Mahad Al Zaytun Indonesia pada 10:58 PM, 29-Nov-12

@DEDIDINA,
Wa'alaikumsalam sahabat Dina, Terimakasih..

Mahad Al Zaytun Indonesia pada 10:58 PM, 29-Nov-12

@AGEN 025 Comunity,
Amin Sahabat Agen..

Mahad Al Zaytun Indonesia pada 11:01 PM, 29-Nov-12

@rukhi,
Wa'alaikumsalam Sahabatku,
Insya Allah Sahabat, semoga Allah memberikan mengabulkan keinginan kita semua.

mas1kin pada 11:02 PM, 29-Nov-12

wa,alaikum salam warokhmatullohi wr wb,postingan yang bagus kang...sebuah pelajaran akidah islamiah...sangat bermanfaat bnget....

Mahad Al Zaytun Indonesia pada 11:04 PM, 29-Nov-12

@mas1kin,
alhamdulillah, terimakasih sahabatku.. smile

Dulayex pada 11:12 PM, 29-Nov-12

slamat malam kang .salam knal. Follbak segeura di laksanakan

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 11:40 PM, 29-Nov-12

@Dulayex,
Terimakasih.. smile

FIAN ARTADINATA pada 01:15 AM, 30-Nov-12

keren s0b ,nyimak gue penuhin kunjungan pagi ...
Salam sukses selalu!! smile

Kurnia Hd pada 04:01 AM, 30-Nov-12

assalamu'alaykum, ane datang utk penuhi undangan smile

Deddy pada 05:03 AM, 30-Nov-12

kunjungan silaturahmi sob,
jikalau ad waktu d tunggu kunbalny,

TejoAS pada 06:41 AM, 30-Nov-12

wasalam.., makasih atas kunjungan anda aq tersanjung atas pujian anda karna aq baru pemula jadi jika ada yang kurang dari mwb saya harap di maklumi ya

тαяуσ ѕσαк pada 07:18 AM, 30-Nov-12

الْحَمْدُللّه رَبِّالْعَالَمِي ..bersaudara untuk dunia akhirat h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥h̶̲̥̅̊є̲̣̥є̲̣̣̣̥

PAK LURAH Mas Libing pada 07:56 AM, 30-Nov-12

Smua artikel siraman rohani islami, hanya disini portingannya yg paling topmarkotop...

sarilah ™ pada 09:24 AM, 30-Nov-12

artikel yang singkat tapi jelas penyampaiannya.lanjutkan artikel islaminya agar umat islam indonesia cerdas dan maju.smile

Depol pada 09:30 AM, 30-Nov-12

Nice post...

Ditunggu kunbal'y..

Sebilah Kujang pada 09:32 AM, 30-Nov-12

kunjungan silaturahmi sekaligus memenuhi permintaan saudara

Sebilah Kujang pada 09:39 AM, 30-Nov-12

memenuhi undangan

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 10:00 AM, 30-Nov-12

@sarilah ™,
Amin, Isnya Allah atas dukungannya

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 10:06 AM, 30-Nov-12

@Sebilah Kujang,
Perasaan ane gak minta apa2 deh Kawan..

Khant Berxco Sundanese pada 10:47 AM, 30-Nov-12

Tausyiah bermanfaat.

Khant Berxco Sundanese pada 10:48 AM, 30-Nov-12

Tausyiah bermanfaat.

pandu baru belajar pada 10:54 AM, 30-Nov-12

saya datang buat silahturahmi ke gubuk anda kawan biggrin

Musisi Cyber Team pada 11:05 AM, 30-Nov-12

hadir gan

Alfa bani ALFARIZI BLOG pada 11:13 AM, 30-Nov-12

Artikelnya sngt bagus. . Jelas tapi singkat. JGN LUPA KOMEN NEW POSTKU. .

BOMANI pada 11:17 AM, 30-Nov-12

FOLLOW sukses sob, kalau sempet FO BACKnya


http://bomani.mywapblog.com/kuis-aff-cup-malaysia-indonesia.xhtml

http://bomani.mywapblog.com/jadwal-bola-desember-2012.xhtml

TAQIM pada 11:23 AM, 30-Nov-12

kunbal gan, sekalian mau follbek. . . Mantap inf0nya

Cebriz pada 11:24 AM, 30-Nov-12

kunjungan balik dan folbek sukses.

Kikai L Gazerock pada 11:25 AM, 30-Nov-12

Mantep sob artikelnya, singkat tp berisi... biggrin

Jokotole pada 11:27 AM, 30-Nov-12

Assalaamu alaikum warahmatuLLAAHi wabarakaatuhu
saya snang sekali,blog sy dikunjungi sahabat alzaytun,yg smpai saat ini sy baru tahu namanya,tdk tahu situsnya yg diluar MWB.klau boleh tahu?!
o y,qurban ini hanya simbol yg punya tujuan ke arah yg lbih luhur trhdap ALLAH SWT,yaitu berupa,"pelepasan" akan "ego dan nafsu" amarah yg sbagian besarnya menguasai hidup manusia..
salam,sahabat.

Radika Iranda pada 11:29 AM, 30-Nov-12

assalamu'alaikum wr. Wb.
Knjungan siang sob,
maaf baru bisa brkunjung balik sob, sekalian mau mmpererat silatuhrahmi antar blog,
infonya sngat brmanfaat,
teruslah brkarya dan berbagi sobat, smile

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 11:31 AM, 30-Nov-12

@Jokotole,
Wa'alaikumsalam Sahabat Joko, Anda Benar..

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 11:33 AM, 30-Nov-12

@Radika Iranda,
Wa'alaikumsalam Sahabat Radika, oke kita siap!

aziez pada 11:35 AM, 30-Nov-12

follow back sucses. . .

Semangat kawan ?? biggrin biggrin

aziez pada 11:40 AM, 30-Nov-12

follow back sucses . .

Semangat kawan?? biggrin

RIDWAN TURI MWB pada 11:40 AM, 30-Nov-12

folback sukses

aziez pada 11:45 AM, 30-Nov-12

follow back sucses !!!

Semangat truz kawan truslah berkreasi biggrin

DEDIDINA pada 11:48 AM, 30-Nov-12

kunjungan rutin kawan sambil bersilaturahmi biggrin
kunbal n folback sukses smile

ridwan sadri pada 11:53 AM, 30-Nov-12

kunbal datang mas bro .. Follow dah sukses ..

Jangan kapok maen ke tempat ane ya smile

RIDWAN TURI MWB pada 11:56 AM, 30-Nov-12

hadir sob razz

Penyamun pada 12:00 PM, 30-Nov-12

kunbal sob,

WOW informasi yg sangat bagus sob blognya

NURALIM GOVE pada 12:08 PM, 30-Nov-12

hadir berkunjung sob smile

lapor follow suksess

NURALIM GOVE pada 12:15 PM, 30-Nov-12

follow suksess sob

Putri Sistha Jogja pada 12:17 PM, 30-Nov-12

ﺍﻟﺴَّﻼَﻡُ ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ

kunjungan siang, hadir utk brsilahturahmi.. Emm, skalian mau nanya, apa bnar ya jika kita berqurban hewan yg d.kurban kan itu akan menjadi tunggangan kelak suatu saat nnti d.alam yg berbeda..?

NURALIM GOVE pada 12:17 PM, 30-Nov-12

follow suksess sob

Jaey Mobile Waper Blogs pada 12:19 PM, 30-Nov-12

AssalamualaiQum kawan..

Pulsa mantap pada 12:19 PM, 30-Nov-12

Ane uda follow blog ente bro..
Jgn lupa jika berminat buka usaha kecil"an, kunjingi blog ane [url=http://www.nursyakiracell.blogspot.com]Pulsa Mantap[/url]

Om Benny pada 12:31 PM, 30-Nov-12

salam sukses selalu!

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 12:33 PM, 30-Nov-12

@Putri Sistha Jogja,
Saya pribadi belum menemukan hadis atau petunjuk itu, Insya Allah. Nanti kita cari rujukannya, saya baru membahas kaitannya dengan Qur'an

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 12:34 PM, 30-Nov-12

@Jaey Mobile Waper Blogs,
w'alaikumsalam Jaey

Marcuza pada 12:39 PM, 30-Nov-12

Follback sukses sob,,

βцЛБ КцSдЛ pada 12:44 PM, 30-Nov-12

Assalamualaikum..
Kunjungan siang sist..

Nuryl ibad pada 12:46 PM, 30-Nov-12

follow sukses..
di tunggu follbeck ny..

SimønS pada 01:12 PM, 30-Nov-12

Assalamu alaikum mas brö. Emang bgitulah seharusnya.
tanks atas kunjungannya.
#Sekalian ijin folow n jangan lupa folow blik ya.

sandal.heck.in/dogma-kaku.xhtml

oyoy punk pada 01:13 PM, 30-Nov-12

kunjungan sore nih

kalo bisa kunbal
kalau nda bisa mampir biggrin

http://oyoy17.heck.in

Deni's pada 01:18 PM, 30-Nov-12

nice post sobat. . .

salam bloger. . .

Musisi Cyber Team pada 01:18 PM, 30-Nov-12

makasih bro..

Bobod pada 01:23 PM, 30-Nov-12

Salam kenal balek. .sob
Sekalian polbek

Dani Games pada 01:29 PM, 30-Nov-12

Nyimak aja gan

Putri Sistha Jogja pada 01:29 PM, 30-Nov-12

Oce deh mas Mahad, d.tunggu yah

Rifani pada 01:43 PM, 30-Nov-12

Assalamu'alaiku.. wr Wb.. Sobat !

Nice Post .. blog Sobat udah Saya follow biggrin

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 01:50 PM, 30-Nov-12

@Rifani,
Wa'alaikummsalam Warahmatullahi Wabarakatuh..
Terimakasih smile

Fatah Yhasyin pada 02:03 PM, 30-Nov-12

sebagai umat Islam sudah sepatutnya kita menjunjung tinggi para rasul Allah, post Islami ane suka sob

Tio Agp Brc pada 02:14 PM, 30-Nov-12

nice post sobt,

Lapor, blog dh trfollw
Tanks.

™©"Vivi's"©™ pada 02:19 PM, 30-Nov-12

walkm,slm,,,,,,,,,,,vi2 sirahturrahmi jg,,,slm knl aja yah.?

Zy Fauzy pada 02:25 PM, 30-Nov-12

follbeck sukses kang

kumpulan pada 02:34 PM, 30-Nov-12

ﻢُﻜْﻴَﻠَﻋ ُﻡَﻼَّﺴﻟﺍ
Selamat sore akhi...
Berkunjung bersilaturrohim....
Ma'an najah...

JhaY Amowater pada 02:36 PM, 30-Nov-12

Assalamu'alaikum akhi...blog keren n artikelx mantap2 pula smile Lanjutkan dakwah nya n Salam Ukhuwah biggrin

anakdilam pada 02:38 PM, 30-Nov-12

hadir membawa tali silaturahmi sekalian folbak blog nya sob..
salam persaudaraan dari
http://anakdilam.mywapblog.com

irwanjoee pada 02:42 PM, 30-Nov-12

hadir sob. . .

choping pada 02:46 PM, 30-Nov-12

biggrin hadir

Syarif pada 02:48 PM, 30-Nov-12

Assalamualaikum wr wb....memenuhi undangan aq hdir...diblok inte...mantap sob lanjutkan...sukseskan hidup penuh inspirasi...yg berdidikasi tinggi bukan hx dinegri kita tapi dinegri jiran wassalam

anti galau pada 02:56 PM, 30-Nov-12

hadir sob,...

Ditunggu kunbalnya..smile

Kissudmarkusut pada 03:53 PM, 30-Nov-12

assalamu'alaikum gan? Newbie silaturakhim n izin follow

Hadi Is pada 04:20 PM, 30-Nov-12

Assalaamu'alaikum..
Sukron pencerahannya, ber-Qurban adalah untuk mendekatkan diri kpd Allah SWT..

Maaf, terlambat datang..
Banyak yg posting..
Wassalaam..

ronaly pada 04:24 PM, 30-Nov-12

waw. . Kunjungan datang biggrin.

pinjel pada 04:39 PM, 30-Nov-12

hadir untuk folbeck gan biggrin

aldry pada 04:39 PM, 30-Nov-12

thx beroo atas kunjungannya follow suksesfull
ntar mampir lagi ke gubuk anebiggrin

kang ewox pada 04:47 PM, 30-Nov-12

nyimak dulu

Admin Mahad Al Zaytun Indonesia pada 04:52 PM, 30-Nov-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Terimakasih Atas Waktunya Kawan, Telah bersilaturahim ke Blog Mahad Al-Zaytun Indonesia

Aji Tirta | GameStation pada 05:03 PM, 30-Nov-12

thanks infonya n sukses terus buat sobat!

Aradea Narada Putra pada 06:31 PM, 30-Nov-12

Hadir kawan,postingan yg bagus....lanjutkan!!!!!!

Madthohars l Gudang Ilmu Artikel pada 07:40 PM, 30-Nov-12

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
mantaaap nich mazz .Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya di


http://serpihanfb.mywapblog.com/bagian-120a-trik-trik-internet-gratis-ga.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

Admin OkeStart pada 08:21 PM, 30-Nov-12

Bertambah 1 Ilmu dari Blog ini.. Trims atas sharenya

Ije Jela pada 08:50 PM, 30-Nov-12

kunjungan pertama kali nih

fauzans pada 09:43 PM, 30-Nov-12

kunjungan perdana..nice artikel sob..lanjutkan dakwa anda

Dwi riyan Hendra Saputra pada 10:08 PM, 30-Nov-12

Kunjungan malam gan..

Silverqueen Dorkzilla pada 10:30 PM, 30-Nov-12

Assalamualaikum slamat malam sobat,.
. Dorkzilla hadir membalas follow nih biggrin
nice post..

Myko arif pada 03:32 AM, 01-Dec-12

thank infonya

Yudi rompacter pada 05:13 AM, 01-Dec-12

pg sob, mantb posny.

Hurii Yagami pada 06:06 AM, 01-Dec-12

follback success...

Fauzy Dollar Man pada 06:56 AM, 01-Dec-12

Wew

MaesaGT pada 09:32 AM, 01-Dec-12

Kunjungan persahabatan sob,post yg bermanfaat.

Maju terus ukhuwah islamiah..

Skalian follow gan...

MaesaGT pada 09:34 AM, 01-Dec-12

Kunjungan persahabatan sob,post yg bermanfaat.

Maju terus ukhuwah islamiah..

Skalian follow gan...

rey blanc pada 10:31 AM, 01-Dec-12

telat Hadiirrr.... Nyimak ... nice artikelnya....


Eemmm... Kunbal juga sob...

intan harahap pada 09:29 AM, 26-Apr-13

bagaimana tuh kabar nya masjid rahmatan lil alamin yg sabar yaa adek adek ku yg lagi ujian di sana
semangaatt !!! ^_^

Mobile Blog Mbah Serot pada 07:47 PM, 28-Jun-13

Hadir meramaikan blog sobat,,....

Jika berkenan follow blogku ya, pasti
nanti aku folback deh

Mampir ya-ada new post:trick&trick
he he he heeeeeee

pak adi pada 10:12 PM, 19-Oct-13

JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL 7X PUTARAN BARTURUT TURUT JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI DARWO DI NMR (_0_8_5_3_2_5_2_9_1_9_9_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA, SK ROO, MX SOBAT



JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D 3D 4D DI JAMIN 100% JEBOL 7X PUTARAN BARTURUT TURUT JEBOL BILAH BERMINAT HUB KI DARWO DI NMR (_0_8_5_3_2_5_2_9_1_9_9_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA, SK ROO, MX SOBAT

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar